In jedem der Tastings stelle ich einen besonderen Aspekt zum Thema Whisky in den Mittelpunkt. Wir verkosten und vergleichen dazu gemeinsam 6-8 Whiskys. Daneben bleibt immer genügend Raum und Zeit, um in der Runde zu diskutieren und Fragen zu stellen.
Du erhältst Hintergrundinformationen zu den jeweiligen Malts und ihren Destillerien. Darüber hinaus erfährst Du viele Details zur Herstellung von Whisky, zum "richtigen" Genuß, sowie zu den aktuellen Markttrends.
Die Tastings finden in der gemütlichen Cantina von ToscAnna, dem italienischen Feinkostladen in Bad Tölz statt.
Ich biete Tastings für unterschiedliche Kenntnisstände an. Die Tastings richten sich an
*Zur besseren Einordnung der Tastings sind entsprechend diese Zielgruppen bei den jeweiligen Tastings benannt. Wähle selbst ...
Hinweis: Die Mindestteilnehmerzahl für die offenen Tastings beträgt 8 Teilnehmer.
Donnerstag, 27.06.25 19:00 Uhr
Dies ist eine private Veranstaltung, die nicht gebucht werden kann.
Falls du auch Interesse an einem eigenen privaten Tasting zum Geburtstag, Junggesellenabschied o.ä. hast, sprich mich gerne an. Möglich auch mit kulinarischer Begleitung.
Freitag, 28.06.25 19:00 Uhr
Dies ist eine private Veranstaltung, die nicht gebucht werden kann.
Falls du auch Interesse an einem eigenen privaten Tasting zum Geburtstag, Junggesellenabschied o.ä. hast, sprich mich gerne an. Möglich auch mit kulinarischer Begleitung.
Freitag, 18.07.2025 18:30 Uhr
In Kooperation mit den Käsehandwerkern der Münchner Käsemanufaktur entdecken wir die faszinierende Kombination aus erlesenem Käse und erstklassigem Whisky! Käse und Wein kennt jeder, aber die Verbindung von Käse und Whisky bringt eine noch intensivere Geschmacks-erfahrung.
Samstag, 19.09.2025 19:00 Uhr
Der Whiskyboom der letzten Jahre hat alleine in Schottland mehr als 30 neue Destillerien hervorgebracht. Aber nicht nur diese wirbeln den Markt auf und fordern die etablierten Platzhirsche heraus! Wir beleuchten diese Newcomer genauer
Freitag, 10.10.25 19:00 Uhr
Wir widmen uns einen ganzen Abend dieser phantastischen Destillerie und blicken auf die Geschichte und hinter die Kulissen. Anhand verschiedenster Abfüllungsvarianten erkunden wir den Destilleriecharakter.
Freitag, 31.10.2025 19:00 Uhr
Wem bei Wörtern wie Teer, Asche, verbrannte Autoreifen, Aschenbecher das Wasser im Mund zusammenläuft, wer schon immer wissen wollte wie solche Aromen in den Whisky kommen oder solche Whiskys einfach nur mal probieren will, ist in diesem Tasting genau richtig.
Freitag, 14.11.25 19:00 Uhr
Die Reifung von Whisky in ehemaligen Sherryfässern produziert Whiskys mit einer besonderen Geschmacksnote. Aber Sherry-Whisky ist NICHT gleich Sherry-Whisky. Wir machen uns auf die Suche und picken Rosinen.
Samstag, 15.11.25 15:00 Uhr
Was ist eigentlich Tee? Was meint weißer, grüner, gelber, blauer, roter, schwarzer Tee? Anbaugebiete, Herstellungsvarianten, Zubereitung etc. Hier gibt es Antworten auf all diese Fragen!
Eine Annäherung mit Live-Verkostung.
Freitag, 05.12.2025 19:00 Uhr
Es erwarten euch exklusive Raritäten aus der Welt der Whiskys. Ich habe meine Regale durchstöbert und bringe von dort einige Schätze mit. Besondere Zeit - besondere und seltene Whiskys!
Weitere Tastings, die bereits geplant, aber noch ohne Termin sind (fragen Sie bei Interesse gerne nach):
In der Warteschlange:
Historie:
2023 Zeit für Whisky | Impressum
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.